新闻中心
促进产教融合 强化校企合作 培养实践人才----侦查系开放型区域产教融合实践中心研讨会
发布日期:2023-09-13 15:30    浏览量:[]

2023年9月6日,学院教务处、侦查系组织专业老师和部分企业代表就开放型区域产教融合实践中心项目申报进行研讨, 海康威视、大华股份、宇视科技及工程企业代表参加了会议,会议由侦查系副主任米学军主持。

会上,教务处副处长余训锋对《现代职业教育体系建设改革重点任务建设指南》进行了解读,并向参会的同事、合作伙伴简要介绍了该项目的申报背景、开展目的及意义。

侦查系米学军副主任向各位合作伙伴详细介绍了该项目的计划落实方案、组织架构建设、项目保障机制等各方面的情况。同时特别指出,以开发型区域产教融合实践中心项目建设为载体,可以深化校企合作、产教融合,增强教师和学生的实践能力,提高服务行业的能力,增强学生的就业竞争力。学院搭建平台,整合各方资源,为专业、企业的未来发展,提供了非常有力的支撑和契机。

开发型区域产教融合实践中心的重点任务一是给学生提供一个良好的实习实训环境、将行业新技术、新工艺、新规范以及企业真实生产项目或典型生产案例引入到实践教学过程中;二是要通过实践中心持续提升培训供给能力,紧贴市场需求开发培训项目,积极承接政府、行业企业组织的职业技能培训;三是要通过实践中心承担企业横向课题。有组织地开展产品中试、工艺改进、技术研发等技术服务,实现对社会的技术服务输出。

研讨会期间,侦查系各位领导、老师以及合作单位的各位领导针对“开发型区域产教融合实践中心建设项目”进行了积极的讨论和研究,对下一步项目的实际落地和实施,提供了良好的铺垫和准备。

地址:四川省德阳市凯江路二段32号     邮编:618000     版权所有 四川司法警官职业学院2020     蜀ICP备15013166号-2