教学工作
我院安防教师受邀观摩2017年“湖北工匠”技能大赛湖北首届安防职业技能竞赛
发布日期:2018-01-11 00:00    浏览量:[]

201815日,“湖北工匠”技能大赛湖北省首届安防职业技能竞赛决赛在武汉警官职业学院东西湖校区顺利举行。本次比赛由湖北省职业技能鉴定指导中心、湖北省安全技术防范行业协会联合举办。北京政法职业学院、浙江警官职业学院、山西警官职业学院、江苏省司法警官高等职业学院、四川司法警官职业学院的安防专业教师受邀现场观摩比赛。

专家评委根据初赛(笔试考试)、复赛(实践操作考试)成绩的排名情况最终确定20名参赛选手入围决赛。决赛由方案设计、现场PPT讲解及答辩三部分组成,由评委根据选手表现现场打分。对获得第一名的选手,报省人力资源和社会保障厅核准后,授予“湖北省技术能手”,对获得2-20名的选手,由省安防协会颁发“湖北省安防行业技术能手”荣誉称号。本次比赛选手全部是湖北省各安防企业的项目经理、技术负责人。其中两名为武汉警官职业学院的毕业生,最终取得二等奖和三等奖的好成绩。武汉警官职业学院安防专业的学生全程观摩复赛、决赛。

通过观摩湖北安防职业技能竞赛,为深化我院与行业合作、联合培养人才提供了成熟的案列:举办此类型比赛,不仅加深了学校与企业的联系,提高了学校的知名度,体现了学校的人才培养质量,而且学生在观摩过程与企业的项目管理人员有了一个近距离的接触,在答辩过程中了解到了很多实际施工经验,提高了学习的积极性、明确了毕业后的发展方向,并且入围选手更将工作中精益求精、勇于创新的工匠精神通过本次比赛传达给了即将迈入社会的师弟师妹,提高学生职业素养和敬业精神。

2018年1月5日,“湖北工匠”技能大赛湖北省首届安防职业技能竞赛决赛在武汉警官职业学院东西湖校区顺利举行。本次比赛由湖北省职业技能鉴定指导中心、湖北省安全技术防范行业协会联合举办。北京政法职业学院、浙江警官职业学院、山西警官职业学院、江苏省司法警官高等职业学院、四川司法警官职业学院的安防专业教师受邀现场观摩比赛。

入围决赛的两名武汉警官职业学院安全防范技术专业毕业生

警校安防专业教师合影