关爱学生,从点滴做起
发布日期:2015-03-26 00:00    浏览量:[]

关爱学生,从点滴做起
                            ——侦查系领导看望生病同学

2015323晚全体同学就寝后不久,侦查系十中队201426班秦发英同学因病急需送医院诊治。中队老师知道后立即组织安排同学及时将其送到医院,同时把情况向系部学院领导汇报,并全中队老师通报。学院和系部领导高度重视,要求中队老师立即到医院探望了解学生病情,一切以学生生命健康为重,尽力减小学生身体损害,积极配合医生,做好疾病诊治,及时与学生家长联系说明情况,以免家长不必要的担心。
中队全体老师来到医院,向医生了解初步诊治方案,并及时将了解的情况向系部、学生家长反映,张弩系主任指示要最大限度减少学生身体损害及时完成诊治。由于病情紧急,征得家长及亲属同意,中队长郝老师和学生亲戚共同签字同意急诊手术。在手术室外焦急等待的亲属、老师、同学们,经历了术中情况变化通报,手术方案调整等等,手术历时两个多小时,直到医生宣布手术顺利结束、学生病情平稳,大家才放了心,同时也将手术情况及时通报给了秦发英家长及系部领导。秦发英同学苏醒后被送入了病房,看到她醒着说话,大家都非常高兴,忘却了整晚疲劳,随后中队老师对秦发英生活照顾问题进行了详细安排,她的亲戚非常感谢:你们学校安排的很好,家人完全可以放心。等到一切安排好后,已是第二天凌晨4点多钟,中队老师几乎没有休息,又投入到新一天忙碌的工作中。
侦查系张弩主任非常重视,随时对秦发英同学的情况进行了解,并要求病情如果有重大变化要及时汇报。第二天下午,陈卫副主任代表系部到医院看望了生病的秦发英同学,并送去了学院系部的关怀和慰问。在医院,陈副主任了解了学生病情变化,询问了生活照顾情况,鼓励秦发英同学安心休息,树立信心,坚强面对现实,并祝愿她早日康复出院。秦发英同学深受感动,表示要在大家的关心、支持、帮助下,积极配合医生治疗尽快恢复身体,及早回到家一样的侦查系,争取为集体作出力所能及的奉献。