侦查系召开学生干部大会
发布日期:2019-03-13 00:00    浏览量:[]

36日下午,侦查系在南校学术报告厅召开学生干部大会。系党总支书记杨虎、系副主任米学军出席本次会议,全系学生干部参加本次会议。
    系党总支书记杨虎结合实际与学生干部进行了会面交流,并提出四点要求:第一,要以习近平中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党和国家的教育方针为指导;要坚持正确思想武装;要凝心聚力、服务学生;第二,必须准确自我定位。学生干部是在学校团学组织中担任一定领导工作或管理工作的学生,干部的首要身份是学生,不是“官”,也不能是凌驾于学生之上的某种特权存在。第三,必须严格自我要求。学生干部队伍应时刻保持队伍的先进性,在学生中起到先锋带头作用,充分发挥学生干部的学习性与教育性、引导性与服务性。第四,加强交流与团队协作,切实履行好学生干部职责。
    米学军主任要求,学生干部应该保持理想主义情怀,珍惜老师和同学们给予的信任和锻炼能力的机会,恪守学生本分,在学习、工作、生活中起好模范带头作用,牢记学生干部使命,把为同学服务作为主要目的。真心实意帮助同学解决困难,认真做事踏实做人,求真务实、平等友爱。
    此次会议有助于各学生干部发挥先锋模范作用、桥梁纽带作用和核心骨干作用,有助于推动我系学生工作更上一层楼。学生干部们纷纷表示会继续发扬优良的作风和进取的精神,更好地服务学生,为学院实现高质量可持续发展而努力奋斗。