以党的十九大精神为指引 继续深化产教融合校企合作 ——学院与浙江大华举行校企合作共建生产性实训基地签字暨揭牌仪式
发布日期:2018-11-27 00:00    浏览量:[]

学院安防专业生产性实训基地建设项目于去年成功申报四川省高职院校创新发展行动计划项目。按照项目建设进展,1122日,学院与浙江大华技术股份有限公司(以下简称浙江大华)校企合作共建生产性实训基地签字暨揭牌仪式隆重举行。浙江大华四川办副总毛炼、川西北区域总经理吴居群等一行7人出席了签字揭牌仪式。学院副院长刘世模、教务处处长李士虎、侦查系副主任米学军及安防教研室教师参加了会议。

在签字仪式上,刘院长对浙江大华四川办毛总一行表示热烈欢迎,同时对公司长期以来给予的支持表示衷心感谢。他表示,党的十九大报告明确提出:“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。学校提供场地,企业投入设备共建实训基地的校企合作模式符合国家政策和职业教育精神,学院将按照“资源互换,优势互补,责任同担,成果共享”的原则与行业企业进行合作,真诚邀请行业企业参与学院的人才培养、师资交流、课程教学和实践基地建设等。他指出,学院师生也可与浙江大华联合开展大学生创新创业、科研课题、行业培训及社会服务等项目,通过校企合作平台,不断提升专业内涵建设质量。

会上,毛总就企业基本情况进行了介绍。浙江大华作为全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和国家级高新技术企业,在全球安防市场产品占有率排名第二。公司一直重视校企合作培养储备优秀安防技术人才和管理人员,与全国多所高校合作共建有专业实验室和实习实训基地,但是此次公司投入百余万的设备参与共建,并“浙江大华驻德阳办事处”设在学院实训基地尚属首次,这意味着学院与浙江大华在校企合作方面取得了突破性的进展。另外,毛总还向学院领导汇报了我院安防专业学生在浙江大华的就业和实习情况。

此次生产性实训基地的校企共建,是学院在学习十九大精神深化产教融合、校企合作”方面的有益探索和积极实践,也是贯彻落实全国教育大会精神的有力举措,它标志着学院在校企合作的道路上又迈出了坚实的一步,必将有力推动学院专业建设和人才培养工作。