侦查系学习讨论“四川省司法厅召开 学习贯彻全省机构改革会议精神推进法治四川建设视频会”精神
发布日期:2018-11-26 00:00    浏览量:[]

1113日下午,侦查系在会议室召开会议,集中学习和讨论了6日下午召开的“四川省司法厅学习贯彻全省机构改革会议精神推进法治四川建设视频会”,会议由侦查系党总支书记杨虎同志主持,全体教师出席会议。

杨虎同志在会上进一步传达了“四川省司法厅学习贯彻全省机构改革会议精神推进法治四川建设视频会”会议精神,并对我省司法行政机构改革及相关工作进行了解读。杨虎同志传达了志诚厅长的原话,“深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,全系统要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握全省机构改革的总体部署和各项要求,履行新职能,担当新使命,以机构改革的新成效,推进法治四川建设高水平发展”。志诚厅长站高谋远,为四川司法行政准确定位,描绘了未来五年三步走,争创全国一流的宏伟蓝图。司法厅视频会议提出的全省司法行政工作“四三二一”初步构想和新的“五年三步走”发展路径,是四川司法行政事业凝聚多代人奋进发展后的创新凝炼,是四川司法行政事业在新时代为建设法治四川唱响的豪迈战歌。志诚厅长对我院也做了发展定位和要求,我们要坚决执行厅长的要求。

同志们纷纷表示,厅长的重要讲话振奋人心,在全面深化改革的十字路口为全系统的进一步发展指明了方向,“四三二一”初步构想和“七项重点工作”更是为系统的各项工作提出了具体举措,保证了司法行政系统的各项工作有条不紊的进行。

最后,杨虎同志强调:“四三二一”的初步构想,同样明确了每一名司法行政干部的奋斗目标,吹响了新征程的集结号。在机构改革过程中,我们要“一家人、一条心、一个目标”,以积极的态度、充分的准备,不折不扣落实党中央、省和司法厅机构改革决策部署,阔步前进。